Завей кольцом дорогу без возврата

***
Завей кольцом дорогу без возврата,
Свяжи узлом из серебра и злата.
Снимая тяжесть колдовского сна,
Очнись от чар, свободна и сильна.

Взгляни вокруг, свой ясным сделав взор:
Своей рукой распутала узор,
Найдя начала спутанную нить,
Сумела их с концом соединить,

Связав кольцом дороги без возврата.
Но оглянись: чужой была когда-то
И миру, и судьбе. Сплетя кольцо,
Ты можешь небу заглянуть в лицо.

Теперь — мир твой, откуда ни взгляни,
И ждут тебя в его домах огни...


Рецензии