Библейской мудростью пропитанное имя...

                Якову Шнейдерману

        Библейской мудростью пропитанное имя…
        Восточным солнцем вся согретая земля –
        Крестом, звездой и полумесяцем хранима,
        Как башни на стенах казанского Кремля…

      Не раз уже в веках здесь храмы разрушались,
           И  новые  встают  поныне  средь  руин…
       За миром к Богу все так часто обращались:
           И дьякон, и раввин, и звонкий муэдзин...

Пусть климат – тишь да гладь, но он порой неистов:
     Ведь мир так зыбок здесь, на стыке вер, идей.
       Язычник ждёт его средь скучных атеистов,
            И  друз,  и  маронит,  суннит  и  иудей.

     Но мудрость не даёт, увы, нам счастья лавры,
         Здоровья  и  удач  не  может  подарить...
   И нынче, в праздник Ваш, пускай звучат литавры,
     Чтоб, Яков, Ваш успех и в жизни повторить!

     Желаю  Вам  удач:  Вас  не  устанем  славить,
 Средь женщин быть в чести … и прочих мудрецов,
  Сто двадцать лет прожить и добрый след оставить,
      Друзей всегда встречать и реже – подлецов!

                * * *

                Стихи  написаны  для  Вас,
                О Вас частично, и пусть с Вами,
           Как небольшой, но искренний компа'с,
           Идут  по  жизни:  рифмой  и  словами...

                4 января 2008 года


_____________________
        Написано как поздравление Якову с обретением статуса "Мудреца" на Проекте "Ответы" на мейл.ру


Рецензии