Встреча

Федерико Гарсиа Лорка

Мы не хотим
и не ждём
случайной друг с другом встречи.
Тебе всё давно известно.
О, как я тебя любил!
Иди по другой дороге.
Мои руки
пробиты насквозь
гвоздями.
Или ты не видишь, как я
обескровлен?
И не смотри назад,
ступай неслышно,
и помолись, как я,
Сан-Каэтану,
чтоб нам не желать
и не ждать
случайной друг с другом
встречи.


Рецензии