Устала цикл-исповедь утопленницы ст. 10

Ты знаешь милая, я здесь давно устала
И на душе пойми, ох как погано
Однажды вдруг приснилась ты во сне
Руками ты вцепилась в косы мне
Тащила ты меня с воды дурная
О той воронке мне напоминая
Но я то, дура толком не вняла
Тебя я глупая тогда не поняла
Смотри, воронка эта затащила
И душу светлую мою сгубила
Не бойся ты сюда ходить – купайся
Да только лишь людей здесь опасайся
Они здесь злые все и чёрные до неба
Им не достать звезды, что светит с неба
Казалось, будто опрометчиво вступила
В ту сторону, в которой там меня крутило
Но нет теперь здесь смысла говорить
Зачем здесь всем за зря людям светить
Ты знаешь милая, я здесь лежать устала
Смотреть на солнце через простынь - одеяло
Уже и ноги, руки онемели  здесь слегка
А голова кружится и болит душа
Мне снится сон, что я давно здесь дома
В кругу друзей, с которыми знакома
Они всё ноют, ноют как всегда
При жизни лучше бы открыли здесь глаза
А мне зачем сейчас вам говорить
Не надо было здесь с огнём шутить
Ведь он горит свечёй в твоей груди
Прости, что я тебе сказала
В тот миг я с горяча пробормотала
Теперь я каюсь, и жалея говорю
Что я  вас милые, всех больше здесь люблю
                10.07.08.
Автор: Ирина  Шутова    г. Уфа


Рецензии