Приход весны

Мне солнышко вчера сказало,
Что на дворе уже весна,
Ещё оно мне указало
На те бутоны у окна.

Сказало зеркальце, что носик
Вовсю веснушками покрыт,
А легкий ветер вдаль уносит
Всю шелуху с земной коры.

Труба сказала по секрету:
"На крыше тает давний снег".
А я сказала ей на это,
Что у меня секретов нет.

По небу птицы, пролетая,
Мне возвестили о тепле,
И понеслась их черна стая
К родной оттаявшей земле.

Ручьи бегут, не умолкают,
С собой уносят с улиц грязь,
А им машины помогают,
Весна! скорее, тьфу - не сглазь!

И солнце, ярче разгораясь,
Торопит почки на ветвях,
Плывет по воздуху мешаясь,
Их терпкий летний аромат.

Не расцвели ещё бутоны,
Как ждут последнего штриха,
Но вот исчезли все сугробы,
И мы уж видим - ВСЕ, ПРИШЛА!!!

24 марта 2001


Рецензии
Классное стихосложение! такое надо читать в зимнюю вьюгу или в февральские морозы! :)

Зайцев Роман   11.08.2009 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман!
Это стихотворение было призывом к весне, чтобы поторопилась :)

Ая Девушка-Осень   11.08.2009 11:18   Заявить о нарушении