Зимнее утро
Желтый фонарь мне светит в глаза,
Как не люблю просыпаться! и в том
Вновь убеждаюсь, закрываю глаза.
Холодное утро, гусиный покров,
Долго вода стекает из крана,
Так трудно уйти от сказочных снов,
Как не люблю просыпаться я рано!
Морозное утро, ботинки скрипят,
Иду, еле ноги переставляя,
Многие люди пока ещё спят,
И свет ночника в окне их мерцает.
Каждое утро, каждой зимой
Я просыпаюсь с одним только чувством:
Лучше б все время жила я весной,
Может, тогда б просыпалась я утром?
Северодвинск, 11 декабря 2000
Свидетельство о публикации №109081005701
Зайцев Роман 11.08.2009 11:00 Заявить о нарушении
6.45 утра, темно, все спят и идет маленькая девочка сквозь сугробы на тренировку...
Ая Девушка-Осень 11.08.2009 11:19 Заявить о нарушении