Осколок скалы

Умирать на закате страшно,
Так же дико в другие часы,
Еще хуже, когда ты напрасно
Жизнь отдал за чужие грехи.
Кровь засохнет укором немым,
На повязках из рваного флага,
Тебя сбросят в горящий дым,
На другой стороне баррикады.
Твое тело прикроет щели
И замрет на чадящих углях,
Может, кто-то еще уцелеет
На пропитанных кровью камнях.
Уцелеет до кромки рассветной,
До приказа идти на прорыв,
Только скольких оставим на месте,
Что телами прикрыли живых.
И начальство доложит на утро,
Наш осколок забытой скалы
Мы держали почти двое суток,
И по плану сегодня ушли.


Рецензии