деревня
Странность заключалась в необъяснимом и внезапном исчезновении жителей. С утра народец выгонял коров пастись, и оказывалось, что двух-трех телок не хватает. Соседи шли мимо дома и по мычанию выясняли: корова надоена, а хозяева, так те вообще испарились.
Участковые, сельсовет так ничего объяснить не могли, пытались даже отрядить из города кинолога с собакой - авось найдет чье-нибудь тело под овражком или в стоящей неподалеку еловой роще. Но согласно отчету было найдено лишь три никому не интересных трупа, причем две – недоеденные овцы, и дохлый пес. Поиски решили прекратить. Тем временем таинственная пропажа людей продолжалась. Местные чудаки стали ссылаться на НЛО, и почему то на Лохнесское чудовище.
Месяца через два в родных местах появился бывший житель деревни – Пахом. По молодости он неоднократно был бит за ловлю в ночное время соседских кур. После кражи со взломом местного сельпо ради опохмелки Пахом окончательно исчез.
Пахом за приличные деньги предлагал жителям продать все с потрохами и уехать подальше от злых мест.
- Тут имеется полтергейст. Скоро сюда понаедут ученые и станут изучать аномалия.
Говоря на почти необъяснимом языке, Пахом представлялся старшим сотрудником одного очень закрытого научного учреждения. Продажам и паника начались одновременно. Люди бежали из обжитых мест как от чумы.
Странности закончились так же быстро и обыденно, как начались.
Пахом по пьяни разболтал что эту местность заприметил его хозяин – олигарх. Для полной палитры ему не хватало поля для гольфа, причем расположенного согласно фен-Шую и космической топографии именно на территории деревни.
Продажи прекратились, не помогло даже то что приезжал сам олигарх с крутыми машинами и бритоголовыми и долго матерился.
Пропавшие жители тоже нашлись – они жили в столице соседней республики.
Деревня М****зажила привычной и размеренной жизнью, по соседству с виллой олигарха, так и не построившего гольф клуб.
Хорошие времена для элиты стали проходить, и олигарх уехал далеко, далеко. Теперь в его запустевшем доме играют дети и топчутся куры….
Свидетельство о публикации №109081005629