Наш кошачий уголок- всем, кто любит кошек

     ***НАШ КОШАЧИЙ УГОЛОК*** - ВСЕМ, КТО ЛЮБИТ КОШЕК
               
      
         Расшалился вдруг котёнок
         Всё вверх дном перевернул,
         А когда устал чертёнок,
         В шкаф залез и... там уснул.

         ***
 
         Пять котят у нашей кошки
         Мы им дали молока.
         Только жаль - они из плошки
         Не умеют пить пока.
   
         ***

         НАШИ СИМА И ШМУЛИК

         Кошка Сима из Сиама,
         То есть, из Тайланда.
         По-сиамски чуть упряма,
         Но добра, как панда.

         Шмулик - в точности - тигрёнок,
         Лишь в миниатюре.
         Резво носится бесёнок –
         Кот в «тигровой шкуре».
    
          ***

         «Самый страшный зверь на свете» -
         Мама-мышь мышатам-детям
         Говорила: «Это кошка!
         Чуть замешкались немножко,
         И тогда придёт беда:
         Ведь для кошки мышь – еда!»
 
          ***

         ПРО ЯШУ ***

         Рыжий кот с глазами цвета мёда
         Появился вдруг в квартире нашей...
         Рыжий кот... без племени и рода
         Откликаться стал на имя "Яша"!
         На помойке был подобран нами
         Худеньким голодным замарашкой...
         Ластится теперь ко мне как к маме,
         Носится, играясь, за бумажкой.
       
              10.08.2009г.


                *** На фото наш 10-ти килограммовый кот Яша!
                _______________________________________


               


Рецензии
Хорошие стихотворения о кошках и котах!!!

Я ведь тоже КоТ(Король Тигр)

Геннадий Суднев   06.02.2021 01:16     Заявить о нарушении
Всю жизнь с кошками.... Куда ж от них, и как без них... 😸😸😸

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   06.02.2021 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.