Черное...

А послать всЁ на четыре стороны,
Разве жизнь - мучить близких и себя?
Кружит воронье, мне же поровну,
Тлеет пусть полоса минувшего дня.

До заката успеть в муравейник,
Но пространство душнО и стенает душа,
Календарь обрывая, живешь, не бездельник
За день выдохнув жизнь, вечером чуть дыша.

Так к чему эта серая роспись на жизни,
И зачем мурашом взад-вперед каждый день?
Каждый миг бездны пасть лишь приблизит,
Холм могильный прах укроет и тлен. 


Рецензии