август-юкон
и никто не умрет от вьюги, и никто не умрет от спаек.
будет август, и лягут звери камнем желчным на твой след
больше мне не откроешь двери - захлебнешься дождем побед.
будет август. смотри - фанданго пляшут бурые кенгуру
и туземка срывает манго. дай же,раны твои протру
алой кровью. видать, глубоки и страшны они, милый друг
неужели их бог стоокий не подарит тебе кольчуг?
будет август, и вместе с шерстью скинет сны в овраг старый пёс
нет для пули сквозных отверстий. утлой тиной подернут плёс.
смерть заходит всегда без стука, без созвездий, без птичьих стаек.
где мой август и где мой юкон, мое золото и клондайк?
Свидетельство о публикации №109081005207