После Александры Никоновой

Не надо...
                Александра Никонова
Не надо - Не снимайте маску,
Лица увидеть не хочу.
Ваш взгляд и так бросает в краску,
Я с Вами в танце улечу.
               
пппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп
               
               
Не трону вашу полумаску.
К лицу ли правда палачу ?..
Вы осудили нашу сказку,
а скромной были  не хочу.
Рука так властна. Вальс так томно.
Не преступаем рубежа
страстей глубокого схорона.
Пошлём за веером пажа..
Томится дух мой в карусели,
безгласных слов и серенад.
И очи ночи плащ одели
Вы Лис. Я спелый виноград.
Слабеют ноги, нежны губы..
и слов обманных сладок яд.
Надраит время лести трубы
Поярче камня в сто карат
печаль уже готовит стужу,
В оркестре плачет контрабас
Нам предстоит всего лишь ужин.
И ночь...
                Потом.. прощанья вальс.
               
пппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп
               
Хэн Гальперина   10.08.2009


Рецензии
Катюша, вам удается пропустить через себя чужие стихи и создать произведение в своем стиле.
Всегда образно и необычно.
Умничка.

Андрей

Андрей Поверин   10.08.2009 14:55     Заявить о нарушении