Однажды

Всю мою жизнь из восьми завитков
Спустят однажды на жалкий моток.

Спустят ракушки на жемчуг песок.
С лестницы спустят того, кто высок.

Вцедит солнце весь свой водород.
Ваза с витрины однажды падет.

Выстрелят ружья, что тихо висят.
В мир народятся сто малых ребят.

Градус изменит небесная ось.
Я зацеплюсь за заржавленный гвоздь.

Спустят росинки на радугу свет.
Спустишь все «да» ты однажды на «нет».

Волны на волны, круги за кругами
Море раскинется, а за волнами

Выйдет рыбак, выкинет невод.
Я из твоих глаз падала в небо

И улетала, как вольная птица …
Вся моя жизнь соскочила со спицы.

20 июня 2009


Рецензии
Красиво! Очень красиво исполнено стилистически грамотно и погружает читателя с лёгкостью - в пространство текста.

Алиса Востокова   23.08.2009 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиса!

Марина Ермолова   23.08.2009 23:29   Заявить о нарушении