Зыбкая грань

Окунаюсь в речную прохладу,
Раздвигая упругую гладь,
Больше, кажется, мне и не надо:
Солнце, небо, вода – благодать!

Упаду с наслажденьем на спину,
И взметнётся сверкающий рой 
Капель радужных. Руки раскинув,
Погружусь в тишину и покой.

Между пальцев струится, играя,
И ласкает мне тело река,
Запрокинув лицо, замираю -
Высоко в синеве облака ….

И снисходит блаженство такое …!
Отрешенье от суетных дел.
Сладкий миг тишины и покоя –
Грань реальности, зыбкий предел.


Рецензии
Лета теплого послание,
Как его не нареки.
Хорошо у вас купание
И блаженство у реки!

С теплом

Анатолий Марк   04.09.2009 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Лариса Струина Исаева   04.09.2009 13:26   Заявить о нарушении