Тишина...

Световая змея уползает в ночи,
На асфальтовой почве стою и молчу...
Ночь окутала свет зажигалки-свечи,
Пепел падает снегом у чьих-то ног...
"Что, браток, опоздал?" - "Опоздал" - говорю...
"Не печалься... Ведь ты в этом не одинок"...
Мы стоим и молчим, глотая тьму...
Пепел кружится вьюгой у чьих-то сапог...
Лунный диск тусклым светом считает часы...
Мы одни на асфальтовой умершей почве...
"Далеко до весны?" - "Никогда уже, друг"...
Мы стоим и молчим этой сумрачной ночью...
"Я, наверно, пойду"... "Да куда ты пойдешь?
Этот город не твой, этот город безумья!"
"Здесь любовь моя..." - "Что ж... Думаешь, она ждет?
Она спит этой ночью бездонной"...
"Да, наверное, спит... Я, похоже, устал,
Голос сердца поднялся до немыслимых нот..."
Мы стоим и молчим, вглядываясь во тьму...
Ветер пепел прогнал из-под чьих-то сапог...


Рецензии