Сказ осеннего листа

Дам вольным подумать, что мне замечательно ранью
красиво кружиться, нацелясь асфальту сюрпризом,
прощально приветствуя спящие в окнах герани
и те, для которых прогнозы погод говорит телевизор.

Вновь осень дождями меня побивает, кручина,
и ходит по мне сапогами кирзовыми дворник,
метлой погребает, соря матюгом беспричинно,
ну как бы повинен лишь я, что жена его мясом не кормит.

По жизни не выпив к деревьям ни капли любови,
чьё сердце не грелось теплом красоты окаянной,
он нашему брату отборную речь изготовил,
полёт предваряя несчастных заботливо вырытой ямой.

Спасибо! Прилегшие в неге взаимных объятий,
мы жарко согреем друг дружку своими телами,
приемля небесных невест в белоснежности платьев
под вечный и матерный дворника речитатив отпеваний.

Мечтается оному бражничать там, где зимы нет,
да грустной долбёжки по наледи в будни и в святцы,
а нам же, весной затворяемым в соки земные,
шуметь не листвою дерев, а правдивостью реинкарнаций.
22.07.09.


Рецензии
Мне нравятся ваши стихи! В них чувствуется то, о чем написано в строках. Осень, так осень, с запахами мокрых листьев..
Пусть Муза вас не покидает!
С улыбкой, София

София Софья   09.09.2009 21:38     Заявить о нарушении