Кошмар
Лишь только закрывая глаз,
Ты сразу слышишь злую тишь,
И видишь чёрный-чёрный мрак...
Вдруг раздаётся резкий стон,
Он не один, их очень много,
То стоны братьев и сестёр
Внутри осинового гроба.
Он режет уши, давит мозг
И твою душу разрывает,
Во сне ты видишь ветхий мост,
Что вход в гробницу открывает.
Мост стар: верёвки все истлели,
Трещат дощечки под тобой,
И тут две мыши пролетели,
Что мог достать одной рукой.
Давай же, сделай первый шаг,
Иди, иди, покинь тот мрак,
Где нету жизни - только стон
Твоих родных, друзей, врагов.
Но помни правило одно,
Оно уж многим помогло:
"Идя по шаткому мосту,
Не стоит искушать судьбу!"
Земля близка, но бездна тоже,
Доска тонка и треснуть может,
Один неверный шаг и всё,
Что ты прожил, уйдёт на дно...
Решай дальнейшую судьбу -
Остаться в тьме, пуститься в путь.
Я знаю, выбор очень мал,
Но мост есть жизнь, а смерть - финал.
Кто шёл по жизни хорошо:
Спасал других, не делал зло,
Тому в гробницу вход открыт,
Там он в почёте, не забыт...
И тут проходит этот сон,
Твой дом лучами освещён,
Здесь всё на месте, как всегда,
Но сон не стёрся без следа.
Свидетельство о публикации №109081005000