Покинутый

Глазами грустными от боли
Он смотрит прямо на тебя,
Покинут он хозяйской волей,
На волю брошен навсегда.

Свобода благо для любого,
И он свободен как никто...
Раздолье, воля и просторы -
Ему не надо ничего.

Ничто ему не даст покоя,
Никто его уж не спасёт,
Вот сердце бьется с перебоем -
Грядущий день лишь смерть несёт.

Его я встретил на дороге,
К себе домой его принёс,
Избитый жизнью, одинокий,
Но очень добрый, тихий пёс.

Он не поверит человеку,
Но не способен укусить,
Сейчас похож он на калеку,
И нет в глазах желанья жить.

А ведь совсем ещё недавно
Он прибегал к себе домой,
Весёлый, резвый и забавный,
Но очень смирный под рукой.

Ну почему такая доля,
И вдруг легла на жизнь его?
Решила всё чужая воля -
Хозяин бросил одного.

И дни летели в неизвестность,
И драмы сыграна уж роль,
А пёс бродил, менялась местность,
И неизменна только боль...


Рецензии
блин, я этот стих без слез читать не могу... когда в первый раз прочитала муражки по коже бежали, и сейчас бегут

Аксиния Вечер   18.09.2010 10:22     Заявить о нарушении