Не грусти

Зачем грустить о том, что было,
былое невозможно возвратить,
хотя и трудно то, что сердцу мило,
переболеть, забыть. похоронить.
А то, что было злым и неприятным,
достойно быть забытым навсегда,
Все это память судит многократно,
расстреливая годы без труда.
Так почему порой оледенело
душа молчит и не находит слог.
Да, потому, что многого не сделал,
да оттого, что многого не смог.
С тяжелою судьбой соприкасаясь,
Унынье - прочь и чувствами владей.
Налей вина, чтоб свечи наших дней
горели бы еще, не угосая.


Рецензии
Без слёз идти вперёд и выше,
Неважно, что и кто там ждёт,
Пусть всё вокруг грозою дышит,
И ветер в грудь — вперёд, вперёд!

Не грустите, коллега!

Лариса Бесчастная   10.08.2009 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Будем стараться. А.М

Александр Моряков   10.08.2009 21:39   Заявить о нарушении