Два Монолога о Любви...

"Любви все возрасты покорны" –
Как романтично думать так!
Хотя вопрос довольно спорный,
Когда грядёт неравный брак.

Совсем не каждая невеста,
В любви погрязнув с головой,
Займёт положенное место
С мужчиной в фазе восковой. *

Немало ей потребно воли
Чтобы предать свою любовь,
И дела нет до чьей-то боли:
Девчонку любишь – Будь готов!

Пускают, круто ли, полого,
Но непременно – под откос…

Я приведу два монолога,
Что лично слышать довелось.
...
...

Монолог 1.

Милый мой, родной! Грустить не надо.
Ну, не мне "за жизнь" тебя учить!
Знойных губ любовная прохлада
Уж не будет боль твою лечить.

Думаю, поймёшь моё решенье,
Если буду откровенна я,
Что тебя не примет окруженье:
Родственники, близкие, друзья.

Что красой блистать совсем не в радость,
На невзрачном фоне седины.
Интеллект, и чувств любовных сладость,
По твоей походке не видны.

И ещё… Пока, конечно, рано,
Говорить о том, что ты умрёшь.
Но представь, какая будет травма,
Да и мужа сразу не найдёшь.

Да к тому же будущие дети,
Сразу, после твоего конца,
Будут жить на этом жутком свете,
Ты подумай только: без отца!

Я всегда с тобою встрече рада,
Если только чувства исключить…

Милый мой, родной! Грустить не надо.
Ну, не мне "за жизнь" тебя учить!
….
….


Монолог 2.

Милый мой, родной! Взгляни на звёзды –
Очень ровный и спокойный свет.
В этот час, торжественный и поздний,
Кажется, меж них различий нет.

"Новые", "сверхновые", и старше,
Разве важен возраст их для нас?
Вечности гармония… И даже
Дума – для Души, покой – для глаз.

Так и твой, любимый, зрелый возраст,
Это счастье, гордость и судьба.
Для меня ты – мой безбрежный Космос,
За любовь взаимная борьба.

Ты со мной, и значит - я спокойна.
Всем своим знакомым покажу,
Что любви твоей вполне достойна,
И стократ им это докажу.

Знаю, ты уйдёшь из мира раньше,
Я отправлюсь по твоим следам.
Помни, ни одной минутки нашей,
Никому другому не отдам.

Без тебя на этом Белом Свете
Я уже останусь не одна.
Навсегда запомнят наши дети,
Как твои сияли ордена.

И, когда заноет в сердце рана,
В райском разгляжу тебя саду…

Знай, родной, что поздно или рано,
Я не к Богу,
Я к ТЕБЕ
Приду…


*



*



*



* ГРЯДЁТ,  ГРЯСТИ несов. неперех. устар.
1. перен. Наступать, приближаться.
* ПОГРЯЗНУТЬ сов. неперех. - Окончательно или надолго предаться чему-л., быть обремененным чем-л.

* Фазы спелости зерновых: - фаза молочной спелости: - фаза молочно-восковой спелости; фаза восковой спелости.
Уборка производится в фазе молочно-восковой спелости.
Фаза восковой спелости - зерновые перезрели.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.