Встреча с Музой

Моя старинная «мобила»
Сегодня ночью зазвонила.
«Простите, что тревожу Вас»
Просила Муза в поздний час.
Я тут в компании Пегаса,
Звоню с подножия Парнаса.
Но в эту суетную ночь               
Пегас не в силах мне помочь.            
На кухне, средь кастрюль и мисок, 
Пропал мой телефонный список.
Теперь не можем отыскать.
(Напрасно ждёт поэтов рать...)
Нужна  всего одна страница.
И надо ж этому случиться
В преддверье  книжных именин.
Исчез тот список – блудный сын!
Российским, надобно, поэтам
Звонить,  да пожелать при этом:
Здоровья,  творческих удач...
Утерян список, хоть ты плач.
Так вот, прошу Вас, не сердитесь
И номерами поделитесь.
А мы поэтам позвоним
И, созвонившись, – навестим.
Чтоб самобытные поэты
Рождали новые куплеты,
А музыканты – мастера
Их принимали на «ура»!
...Я умиленно улыбнулся
И ...от будильника проснулся.
Но пожеланья Вам принес.
И это будет – новый тост:
«Пусть самобытные поэты
Рождают новые куплеты,
А музыканты – мастера
Их принимают на «ура»!»


Рецензии