Дипломатическая басенка
Хвостом вильнув где надобно игриво,
На должность полномочного посла
Всему зверью в лесу на диво.
Не зная языков, манер и этикета,
Осел отнюдь не горевал,
А взял себе в советники за это
Хорька и хрюшку-лисьих подпевал.
Пирует по Парижу шумная орава,
Погрязнув по уши в попойках и разврате,
Но об осле летит по миру слава,
Как о великом дипломате.
Причина? Блат и лисьи связи,
Советнички, свои, родные души...
И наплевать, что из глубокой грязи
Ослиные торчат на метр уши.
И людям не чужда эта картина:
Поднявши до небес в восторге на руках
Мы чевствуем отчаянно кретина,
А умный ходит в дураках.
21. 10. 1981 г. Москва
Свидетельство о публикации №109081004831