Индейское племя патамбо...

Индейское племя патамбо,
Живя в стародавних веках,
Построило первую дамбу
Не где-нибудь, а в облаках,
Чтоб серое-серое небо
Залить урожай не смогло,
Чтоб каждому нового хлеба
Хватало, и стало тепло.

А гордое племя патумбо,
Страдая от страшной жары,
Придумало страстную румбу
По правилам вечной игры.
Они танцевали, как боги –
Молили небесную гладь
О новой, счастливой дороге –
Чего ещё в жизни желать…

Шло время. Давно позабыты
Предания прежних веков.
Но мир упивается бытом
Со страстью голодных волков.
В почёте и  румбы, и дамбы,
И, кажется, всё на плаву,
Вот только патумбо с патамбо
Давно на Земле не живут…


Рецензии