Мне осталось очень мало...

Мне осталось очень мало,
Но досталось очень много.
От порога до порога,
От начала до начала,
От лукавого до Бога
Нет спокойного причала.

А душа в пути устала
Быть игрушкою у чёрта,
За ошибки и просчёты
Зря, наверное, прощала.
Как костяшками на счётах,
Жизнь секунды отсчитала.

Но, однако, просчиталась:
Не сложились дни в столетье.
Как на паперти, на свете
Только грошево осталось,
Да и то ушло на ветер.
Тридцать лет - ещё не старость.

Но осталось очень мало
Из того, что было много:
Только пыльная дорога
Да задумчивость тумана...
От порога и до Бога...
Не начать ли всё сначала?


Рецензии