Русь

Русь раздольная, Русь Великая,
Бездорожная и овражная,
Ты гордишься Святыми Ликами,
Но какая же ты продажная.

Верховодят тобой, играючи,
Во кремлях господа безродные,
На толпу с высоты взираючи –
Всё им можно, они – «народные».

Выпускают «бумажки» милями,
Развлекаясь в госдумах «сшибками»…
Ну а «быдло» - свои фамилии
Вновь рисует опять с ошибками.

Ну а «быдло» - мычит и колется,
Режет вены, от водки крякает,
Пред начальством на «смотры» строится,
Подхалимски молчит, не вякает.

Ну а «быдло» - во взятках стелется
Да бросает детей с рождения…
А «народные» и «не телятся»,
Лишь толкуют о возрождении,

На иконы молясь неистово,
По карьерной взбираясь лестнице…

Раньше были все коммунистами,
А сегодня – ты глянь – все крестятся.

Лбы в молитвах малюют благостно
Да «за лучшую жизнь» пророчатся…
Как посмотришь на это… Пакостно…
Так смешно, что аж плакать хочется.

Русь раздольная, Русь Великая,
География – безразмерная,
Ты гордишься Святыми Ликами,
Но какая ж ты лицемерная…

Про тоску, к удивленью вящему,
В стиле очень высоком сложится…

********************************

Жаль вот только – про жизнь пропащую
Нормативными редко можется…

               
Наткнулась на некое "продолжение" сюжета. Как мне кажется, правильное продолжение. Или не продолжение, а иной путь развития. Ибо только так и должно быть на самом деле:
Осадчук Светлана "Песня о России"
http://www.stihi.ru/2008/09/27/2942


Рецензии
Спящая уже проснулась, Сергей, вот только что делать пока не знает.

Лю Мяо   26.01.2011 13:23   Заявить о нарушении
пока,пока ...и усыпят снова

Сергей Завгородний   26.01.2011 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.