Она надела маску

В глазах её таился страх,
Тонула в собственных стихах.
Бессонница до трёх утра,
И скрежет по листу пера.
В лиричных строках отражён
Заветный мир. Но где же он?
Окружена толпой людей,
Клубком смертельным добрых змей.

Она надела маску.
Вся жизнь – кошмарный сон.
Разочарована в прекрасном.
А он в неё влюблён.
Судьба её кидает
Со дна на гребень волны.
Душу холод застилает.
Он знает – не судьбы.

Кто виноват и чья вина,
Что для него она одна?
Златые кудри, нежный взор.
Он вынес сердцу приговор.
В её груди растает лёд.
Он горы для неё свернёт.
При свете лампы в тишине
Она мечтает о Луне.

Работа, кофе, суета,
Рутина будней в городах.
И все используют её.
Со всех сторон одно враньё.
Её желания просты:
Лелеять нежные цветы,
Любить и создавать уют.
Но только люди не поймут.

Она надела маску…

Вера в хорошее давно убита,
И нет сил у неё.

Засыпает. На рассвете
Он принесёт ей свое сердце.
Но оно не нужно.
Полностью нужен, без остатка.
И он её целует сладко.
Как нежен поцелуй!
Как нежен поцелуй…


Рецензии