Я больше не играю

Пойми! Я на пике сентиментальности,
Но ведь ее меньше с каждым прожитым годом!
Я не живу- существую и то вне реальности!
Я не дышу- я давлюсь кислородом!

Я снова себе обделяю внимания,
Я хватаюсь за правду утопая во лжи,
Я тянусь к людям ищу понимания,
Часто натыкаясь спиной на ножи!

И спрашивал кто-то : «От чего столь ранима?»
И отвечала : « От множества ран!»
Я просто шут, я ходячая пантомима,
Но каждый мой глаз теряет слезы как сломанный кран!

Я ржавею от своих слез!
Я скриплю! Я даю волю нервам!
Я вся придуманная, я не всерьез!
Меня никогда не припишут к стервам!

Мое сердце- пазл из осколков надежд,
Поэтому всегда в нем существует надежда,
Я не пытаюсь быть вежливой среди невежд,
Потому что среди вежливых я –невежда!

Да я хамка!!!Зато в глаза!!!
Да я живу пережитым мгновеньем!!
У меня давно отказали тормоза,
И я мчусь на скорости в обратном направлении!

Я не научилась забывать значимых и прохожих,
Зато и те и другие меня способны забыть,
Я всегда хотела быть на кого-то похожей,
Не хотела терять,хотела только находить.

Я стала путать грезы и явь!
Я наслаждаюсь наличием придуманной славы,
Я пытаюсь преодолеть море амбиций вплавь,
И понимаю ,что не умею плавать,

Меня переполняет нежность,
Но я умело прячу ее за занавесом грубости,
Для многих я спокойная, я безмятежность,
А внутри меня мятеж ума против глупости!

Я до сих пор не могу осознать,
За что я чувствую быстротечность времени,
Я многих пыталась забыть- не умея забывать!
Но я знаю и вижу как вымрет мое поколение!

Я вечный ребенок я так инфантильна,
Я пячусь назад я боюсь старости,
Я так слаба создавая видимость сильной!!!!!
На самом деле валюсь с ног от душевной  усталости !!!!!

Я молчу от избытка слов.
Я невиновна но прощу прощения,
Я люблю- но не верю в любовь!
Я слишком слепа, имея идеальное зрение!

Я играла в семью, я уже наигралась
Я подарила жизнь, ради которой теперь выживаю,
Я не любила- и от этого однажды сломалась,
Теперь я слушаю немое сердце…Я больше не играю.


Рецензии
Алена, мне очень понравились ваши метафоры. Стих очень эмоциональный, видно, что писался на "надрыве" - до последней строки держит в напряжении.
Но. Читать его сложно за счет того, что ритм очень сбит - и это портит все впечатление.
Если Вы пишите стихи для того, чтобы их читали, то советую поработать над творением. Энергетика стиха очень мощная - из него может получиться хорошая вещь.

И еще, опечатка в первой строчке спряталась, кажется))) может быть "...на пике сентиментальностИ"?

Александра Кейнер   12.08.2009 16:56     Заявить о нарушении
Вот же зануда этот Кейнер... Пиши как чувствуешь, как пишется, а будешь гоняться за ритмом и рифмой, потеряешь образность и уникальность;))))) Я Вас не знаю, но судя по Вашим стихам вы человек уникальный и удивительный!! Так держать!!

Екатерина Ледовская   20.02.2010 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.