Город кротов

Город устал. И я вместе с ним
Высушен реями шлаковых башен.
Чувствуем боль, но что-то молчим,
Свой лишь покой, для нас теперь важен.

Бродим по улицам, точно кроты,
Только на время глаза разлепляя,
Чтоб  избежать чумной пустоты
Среди  пустот квартирного края.

Каждый лопатит свой огород,
Землю души лапами роет,
Только вот крот никогда не поймет –
Истинный клад он не откроет.

Город слепых – башенный мир,
Норы глухие скалятся всюду,
Здесь пустота главный кумир,
Ну а душа – особое блюдо.


Рецензии