Играет ветер с облаками

       

Играет ветер с облаками,
Ты посмотри на небеса!
Он словно чародей, кудесник
Творит на небе чудеса.
То надувает их шатрами,
То раскрывает веерами,
Иль нагоняет вал на вал -
Кружится в небе карнавал.
Вот дева с длинными власами
Глядит печальными глазами,
А вот косматый великан
Пол неба обхватил руками.
Вон там, мустанг с роскошной гривой
В лазури мчится в даль ретиво,
И, рядом пудель шаловливый
На задни лапы встал игриво...
Но вдруг на тверди вырос город,
А вкруг него высоки горы,
А дальше рощи и сады
Составились из синевы.
Но ветр ломает стены, груды
И, созидает снова чудно
Великолепные дворцы
Необычайной красоты.
То строит дивные палаты,
То простирает в даль мосты
И, караван идёт верблюдов
Из дальней - облаков страны.
Но что случилось? Скоро вечер...
Натешился проказник ветер,
Прилёг усталый отдыхать
И, в небе стала тишь и гладь.
Быть может завтра с новой силой
Начнёт то рушить, то ваять...
То птицу в рыбу превращать,
Иль по небу овец гонять,
А может Оленей рогатых...
Или надует паруса
И, белоснежные фрегаты,
Начав воздушную регату
Вдруг поплывут по небесам,
Стремясь быстрей к иным мирам...
Но если вдруг, проснётся ветер
И, не дождавшись час рассвета,
Вдруг под таинственной луной
Займёт себя своей игрой.
Подымет витязей прекрасных
И, в небе бой начнётся страшный,
Из облаков с несметной тьмой,
Но всё объято тишиной
И, спит наш ветер под горой.
Найти по сердцу можна в небе
Принцессу, ангела иль змея...
К чему лежит твоя душа -
Отыщешь ты на небесах.
И это всё не наважденье,
Всего лишь облаков движенье
И, ветра сила и искуство
И, твой талант воображенья.


Рецензии