1987
Где каблуки стучат не звонко
Где можно спрятаться от всех
С тобой укрывшись без помех
В углах облитых желтой вонью
Вдыхая пар стоишь ты подневольно
Моим мечтам во власть ты отдана
Зрачка зеленой мути страсть
Вкушая слепо сласть
Котенком слабо тыча нос
В мой теплый торс
Груди округлость прочитав
Пискляво в ухо прошептав
Своими клятвами гвоздила к низу
Я молотом своим прибью к карнизу
Свисая с крыш бельем не новым
Стихи читая под покровом
Накинув простынь на лицо
Скатилось с пальца то кольцо
Что сжало обручем своим
И смыслом плыл во сне туман
Сосульки с неба били по челам
Дождем явившись нам святым
Омыв и распластавшись в землю
Питая все твои надежды
О том,что вечность жизни на земле
В твоей блуждающей душе
Нет молнии убийственной стрелы
Что мягкость плоти разверзает точно
Любить меня нельзя заочно
Скопив все деньги на билет
В один конец разрезав вены
Стекая кровью в племя темы
Что пленом жёстким назовёт
Сейчас ты там стоишь
И небо плачет
И где то рядом дети скачут
Играя в салки черт ведёт игру
И я не знаю-почему
Глядя в мои заплаканные веки
Ты видишь суть свою сквозной прорехой
Зияя дыркой в сердце алом
Ты тихо вниз стекла по мне
И снизу глядя вверх во тьме
Туда,где взгляд мой светит синий
Висков твоих холодный иней
Упавшей ниц,скатившись маской
И обнажив лица черты
Ты шепчешь-Отпусти
И только голубь вдруг в стекло своим крылом побитым
И,вздрогнув ты совсем избито
Взмолила снова об одном
Но,понимаешь вдруг о том
Что путь закрыт назад
В один конец исполнен
И пожеланье вдруг твоё исполнив
Ты затряслась,моля глазами
Кидаясь в стену раненой овцой
Я не скажу тебе-Отбой
Я не отвечу-Да
Теперь вставай,иди за мной
Рабыней верной отплатив
Желаний бойся
Стон утих.
Свидетельство о публикации №109081004514