Вернешься, нет наверное уйдешь...

Вернешься, нет…наверное уйдешь,          
По переходу зим. Имеешь право …               
Неровной поступью портрет мой унесешь,
Поставишь где-то рядом с образами.

И будешь думать, вечером    пустым            
О теплом свитере, что мною связан,
В один  момент расправившись с спиртным,      
Падешь в колени… и наверно скажешь:               

«Я, милая, так недалек. Прости…               
Так грустно мне…  Уйду не споря...               
Позволь сегодня робко  унести               
Твой образ светлый и пустить на волю»               

А мой портрет посмотрит на тебя               
И не ответит. Говорить, не смея…               
Он  будет плакать, в верности коря
Себя. Жить притворяясь не умея.               


Рецензии
В его уходе - твоя печаль... Но... жизнь продолжается! :)

Мишка   13.08.2009 11:53     Заявить о нарушении
Не то , чтобы печаль , но...

Спасибо , заходите на страничку.
С уважением Лариса.

Лариса Опанасенко   13.08.2009 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.