Капля декабря

Время прийдет, и укроются белым дома.
Там за метелью, душа моя снегом легла.
Нежно по крышам, как буд-то чего-нибудь ждет.
Плачет и смотрит, как солнце над нею встает.

И будет день, в котором я,
Останусь каплей декабря.
Одним из лучших дней твоих,
Что проживем мы на двоих.
Я вспышка, проблеск, просто миг,
Губ докоснувшийся твоих,
Твоя упавшая слеза,
Зимою теплая гроза.
И летний зной, и в мае страсть,
Я тот, чье сердце можно красть.
Я рук тепло и блеск в глазах,
И непонятный детский страх,
Я ласка, нежность и любовь,
Душа истерзанная в кровь.

Все сразу я, и — ничего,
Я гость для сердца твоего.
Но, все же, жду, что ты прийдешь,
И на плече моем уснешь.
И пусть тебе приснится то,
Что смертным видеть не дано......................


Рецензии
Какая же Снежная Королева вас так очаровала зимой?))) И где же "Герда"?)))
У Вас красивы стихи, только грустные.

Светлана Печорская   20.08.2009 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Душа Нежная.
А свою Королеву, надеюсь найду :-)))

Добрый Человек   24.08.2009 01:36   Заявить о нарушении