О счастье много говорили

О счастье много говорили.
О мире думали всегда.
И всей душой мы всех любили.
Убить желали?! Никогда!

Но все слова с трибун высоких
Не приводили ни к чему
В горячих точках в тех далеких
Играть заставили в войну...
                ... ребят.

Ровесники, со школьной парты
Вы уходили не в первой,
Домой лишь слали письм квадраты:
Я, мам, здоров, ещё живой!

Идут бои не в прошлом веке,
И позабыты уж штыки,
А возвратяться как калеки,
Калеки тела и души.

И им словами не поможешь!
Жастливый взгляд их только злит,
А если душу растревожишь,
То обнаружишь там гранит.

Да, мы их сделали такими!
И нам вину ту не простят,
За то что на папертИ с больными
Стоять заставили ребят.

Чечня, Афган, да сколько можно
Тот черный список продолжать?!
Без стольких жизней невозможно
Нам посрамленья избежать.

Я ненавижу трусов глупых,
Здоровых мамкиных сынков,
Но эти горы-горы трупов
Нас хуже делают волков.

О счастье много говорили.
О мире думали всегда.
И всей душой мы всех любили.
Убить желали?! Никогда...


Москва 2000 г.


Рецензии