Осенний лист

Осенний лист, кружась, ложится нам под ноги.
Промозгло. Сыро. И не слышен птичий гам.
А две судьбы, как в старом парке две дороги,
Сплетясь в одну, вдруг разошлись по сторонам.

Седой старик заводит вновь свою шарманку,
Унылый вальс завис на парком как туман.
Вдали от нас журчит воронья перебранка,
Прозрачный воздух навевает нам дурман.

Мы разошлись давно, и кто тому виною?
Лишь крУжит лист в осеннем вальсе как в бреду.
Мешает гордость нам, и нет душе покоя.
Ты не прийдёшь ко мне, и я уже не жду.


Рецензии