Дождь

Скорбя о прошлом, вздёрнув ворот
Сквозь непонятную толпу
Иду один, ругая город
Размазав слёзы туч на лбу.

Толпа ворчит, расставив локти,
Борясь за место на Земле.
Вонзить свои стремится когти
В грудь, шею, спину, в сердце мне.

Дождь пробивает ткань на теле,
Смеясь над тем, как я дрожу
И уж не бодро. Еле-еле
О свете, грезя, я брожу.

Я так устал бороться с мраком,
Что очернил мой быт, мой мир.
И всё во мне покрыто мраком
Вокруг меня – чертовский пир.

И я не вижу луч просвета
Лишь одиночество ночи.
Виню свою судьбу за это,
А дождь по мне сильней строчит.


Рецензии