Неправильная баллада...

...С ПРАВИЛЬНЫМ ВЫВОДОМ О ВСЕМОГУЩЕСТВЕ ПРОВИДЕНИЯ



                Провидение есть Воля Божественная,
                которой всё содержится и всё разумно управляется.
                Св. Иоанн Дамаскин




Мне стало вдруг не по себе,
Когда увидел я на крыше,
Как А сидело на трубе,
А рядом Б (чуть-чуть повыше).

Рассудком твёрд,
            но духом слаб,
Под мерное шуршанье мыши
Я думал: "Верно, это "аб"… – 
Однако Б – чуть-чуть повыше…"

Остановившись у столба,
Я прошептал как можно тише: 
"Должно быть, это всё же "ба"… – 
Но А – левей…; но Б – повыше…"



          ENVOI

Торчу подобием гриба,
Взыскуя просветленья свыше…
– Пусть эта рифма и слаба,
Но Б. всегда чуть-чуть повыше!


Рецензии