Мир чудес?

Трещат сороки-сплетницы с обеда:
- Вы видели такого чудака?
Вновь собирает август-непоседа
Мозаики фигурки - облака.

То корабли плывут под парусами,
То мчатся сотни белых лошадей...
Попробуйте, сударыни, вы сами
Создать полотна сказок для людей.

Так отчего ж, увидев чудо это,
Трещите вы на весь тенистый лес?!
О как же нелегко душе поэта
Таким, как вы, открыть свой мир чудес!


Рецензии