Вам - 25, мой милый брат!
по случаю его дня рождения
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вам - 25, мой милый брат!
Желаю вам здоровья
И в Вашу честь писать я рад
Почти своею кровью,
Но - благо, авторучка есть,
А рифм "любовь" и "кровь" не счесть.
Веселым людям нет преград -
Питайтеся морковью
И будете иметь, мой брат,
Здоровие слоновье, -
Так утверждает братец Жорж,
Хоть на слона едва ль похож.
Когда же сядет невпопад
Беда у изголовья,
Вы - под очками, милый брат, -
Не поведите бровью.
А станет грустно на душе,
Читай меня иль Бомарше.
И не внимайте, милый брат,
Насмешкам и злословью,
Любите всё и вся подряд
На доброе здоровье.
(Любя Мосфильм, ЦСДФ,
Не забывайте ГФФ!)
Но не умножьте, милый брат,
Рогатых поголовье,
Не перепутайте разврат
Вы с дружбой и любовью.
Надеюсь, в ваши 25
Сие не надо разъяснять.
От Бога не прося наград,
У дьявола - условья,
Развеселите их, мой брат,
Потоком острословья,
А мы на Щелковском шоссе
Вам щастия желаем все.
1976 г.
Свидетельство о публикации №109081004120
(Писать на одну рифму). Но Вы с ней справились отлично.
Только надо бы расшифровать в сносках аббревиатуры.
Когда опубликуете "Кузькину мать"? Пока не опубликуете всё равно не отстану от Вас!:-)))))))
Зиннур Хуснутдинов -Водолей 16.09.2010 20:29 Заявить о нарушении