Остался позади гнилой воды прибой...

Остался позади гнилой воды прибой,
Дурманит запах умирающего моря,
Там у воды песок зелено- голубой,
По краю тянется полоской горя.


ПО безобразному и высохшему дну,
Пустынному как разочарованье
Былой красы сих мест неведая, иду
Пытаясь заглушить свое сознанье.


Мне не очнуться, пусть моторки гул,
И чайки крик друг с другом спорят.
Мне ли очнутся? Кажется уснул
весь мир.

Облокочуся на корявый пень,
Он лапой высохшею помощи не просит.
Возможно дубом был...густая тень.
Теперь его песком заносит.

Здесь Днепр был,
плескалась здесь вода,
А раньше... Боже Мой!
Какие расцветали здесь луга!!!

Мой страшный сон,
Тебе ли есть конец!
Ты мне давно завещан по- наследству.
Так безразличны мы!Но можем не успеть,
Спасти потомкам зеленеющее детство.
    


Рецензии
Очень грустная и болезненная тема, Жанна! И как щемяще сказано о загубленной Природе. Сама об этом много пишу, но, к сожалению, слышит об этом малая горсточка хранителей Её, больше - губителей... Спасибо, милая!

Любовь Берегиня   06.09.2011 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.