Под мухой...
С.Ск-ой
Что ты бьёшься, дура-муха,
Под бумажным абажуром?
Захочу - и в миг прихлопну,
Ты наводишь мне тоску.
Лучше приземлись на блюдце,
Где кожурки апельсина -
Как разорванное сердце,
Иль обрушенный собор.
Но ты бьешься возле лампы,
Хочешь ты тепла и света,
А я пьян и добр сегодня,
И поэтому терплю.
Я ничуть не хуже мухи -
Я хочу тепла и света...
Неужель за эту малость,
Господи, прихлопнешь нас?..
1970-е
Свидетельство о публикации №109081004046
Фёдор Клюев 24.04.2012 09:19 Заявить о нарушении