Перед встречей с мечтой

Раньше счастье ходило со мною,
И держа свою руку в моей,
Говорило мне нежно с любовью
Про бескрайнюю нежность полей.

Раньше радость жила в моем доме,
Безустанно меня веселя,
Прогоняла проблемы и горе
В те края, где рождалась заря.

Раньше нежность спала со мной рядом,
Пробуждая меня по утрам,
Уверяя своим легким взглядом:
Я тебя никогда не предам.

Раньше счастье ходило со мною,
А теперь я гуляю один,
Растворяясь с безмолвной толпою,
Подчиняюсь законам другим.

Раньше радость жила в моем доме,
А теперь обитает печаль.
И с печалью я пью горький кофе,
Обнимая её невзначай.

Раньше нежность спала со мной рядом,
А теперь спят усталость и грусть,
Угощая меня сладким ядом,
Но я верю, что не отравлюсь!

Ведь я помню, как вечером поздно
Я сидел у костра в тишине,
И смотрел на красивые звезды,
Что висели при яркой луне.

Вдруг на темном шатре надо мною
Пронеслись две веселых звезды.
Я успел загадать нас с тобою
И живу в ожиданьи мечты.
07.08.2009


Рецензии
Прекрасный стих, особенно концовка. Я тоже живу в ожидании мечты, что она вернется.
Спасибо...

Северянин   27.02.2010 10:59     Заявить о нарушении