Пацифик
На замерзших окнах
рисую пацифик,
Нисколько не веря что он существует.
Сквозь крестик полосок смотрю я на сосны.
Зеленые сосны всю жизнь принимают
холодную глыбу рыдания неба.
И грязь на колесах плюется в пацифик,
нисколько не веря что он существует.
Сквозь крестик полосок смотрю на дорогу
На мусс шоколадный из снега и пыли.
Глаза на домах застеклили зашторили
Они не увидят рисунки на окнах -
Кривой кособокий и грустный пацифик.
Но если взорвется страданьем и болью
Они все увидят,
На мир оглянувшись.
И смотрит пацифик цветными глазами
На снежную сказку, на город холодный.
А мир-без-войны лишь включает: сиденья,
Салон, пассажиры. Еще может сосны
И грязь на колесах, хотя и плюется.
И девочку в шапке что в сердце уносит
Места боевые…
Замерзшие пальцы безвольно рисуют
кружок и полоски.
Глаза так же смотрят
В окно и в Пацифик.
Свидетельство о публикации №109081004038