Утреннее
И все на транспорте грубы,
И грязь в душе и на дороге,
И серы Белые Столбы.
И даже кошке бесприютно,
Ей не мурлычется во сне...
Но через день (всегда под утро!)
Вдруг выпадает первый снег.
И ты… ты в детском восхищенье,
Что светлая пора пришла -
Как дарование прощенья
За все дела и не-дела.
И замираешь на пороге,
А юный снег прикрыл уже
Все безобразья на дороге
И безобразья на душе.
1998
Свидетельство о публикации №109081004030