Неясная
Черты твои изменчивы и тонки,
И разбиваю в мелкие обломки
Не Галатею, что с тебя ваял.
Глазам твоим, таящим непокой,
Сонет пишу, красив и необычен,
И рву стихи с любовью к Беатриче,
Что не имела обшего с тобой.
Колено страстным поцелуем обожгу
Царице бала с дьявольскою свитой,
Плохой роман, где ты не Маргарита
В конечном счете все- таки сожгу.
Тебя опишет кто-нибудь другой,
Как века нового неясную Джоконду,
Талант неведомый другого горизонта
И с Леонардо Винчи за спиной...
Свидетельство о публикации №109081003950
Анна Стрельцова 2 10.08.2009 16:40 Заявить о нарушении
Модильяни Подзаборный.
Василий Морозов 10.08.2009 17:56 Заявить о нарушении