Карусель

В слезном конце мая, пряча горький сон,
Мне судьба вручила вновь «аттракцион».
Радужное имя и лукавый взгляд,
Он дарил мне нежность, звезды и закат.
Семена надежды в сердце мне сажал,
Сладкими речами душу исцелял,
Затянулись шрамы, и забрезжил свет,
Самый лучший, самый! И другого нет…
Без оглядки прыгнув в эту карусель,
Мигом позабыла черный я апрель,
Терпких весен горечь выпита сполна,
Перекрыта лаской мрачная весна.
Голову вскружила лета карусель.
Море из ромашек, поцелуев хмель,
В карамели небо, строчек свежих сок,
Быль иль все же не быль? Кружит колесо….
Карусель у лета набирала ход,
Я считала каждый выдох его, вздох,
Вновь полет – паденье, снова сладкий плен,
Снова смерть- рожденье, мне не встать с колен…
На исходе лето, снова слезный дождь…
Потерялся где-то. Жду. Придешь?


Рецензии