И если б узнать твой взгляд

И если б узнать твой взгляд во взгляде другом.
С прищуром от солнца, с ресницами против дождя.
Себя развернуть аккуратно под тем углом,
Единственно верным, срывающим простынь дня.
Узнать и на дно. Чтоб постичь перемену мест.
Дать вылиться зыбкой, зовущей в пучину мгле
Чужих одеяний, имевших не больший вес,
Чем время к раздумью, рассеянное во мне.

То я бы ушла, меняя себя на ночь
Одну с твоим взглядом, взрывающим небеса
Покоем и нежностью, отданными точь-в-точь.

Чужому лицу в соблазнение - твои глаза.


Рецензии