Август-труженик
И маслины поспели в саду.
Желтый лист- ветер грусти
Август, август - и ты, как в раю.
Изобилие, радость и смех!
Жизнь бурлит и душа вся сияет.
Плод трудов - на потеху для всех,
Тугой колос, зерно созревает.
Подрастают птенцы. Скоро в путь
Им лететь за моря, океаны.
Лето, лето, мгновенье побудь
Напоследок согрей нас лучами.
Первый ветер несмелый, осенний,
Задувает в окно по утру
Каждый день, он как будто последний
Пребывания в этом раю.
Август трудится, он суетится:
Как же много нам нужно успеть!
Смолотить бы побольше пшеницы
Да людей своим солнцем согреть.
Дыни, персики и абрикосы -
Драгоценные камни земли
Звон косы и песнь сенокоса
Счастья и мира! Будьте людьми!
Свидетельство о публикации №109081003706