Рабыня

Пронзая взглядом дым тягучий,
Её он жадно изучал...
Смущаясь, так на всякий случай,
Она спросила: "Ты скучал?"

"О да, конечно, дорогая", -
Он без запинки произнес.
Ни разу глазом не моргая,
И ложь знакомую понёс...

Она молчала, улыбалась,
Глаза потупив в свой бокал.
Тоска по телу растекалась
Страх впился в средце, как шакал...

Пренебрегая здравым смыслом,
Поверить снова ей пришлось,
"Ему бы стать крутым артистом", -
Банально в мыслях пронеслось.

Встречаясь редко, между прочим
Тогда, когда он тупо мог,
Ей горы счастья напророчив,
Скорей спешил он за порог.

Она не мучалась надеждой,
Ведь знала точно - не судьба.
Он никогда не станет прежним
Расклад простой как дважды два.

Когда-то было романтично,
Любовь, признанья под луной.
Семья и дети - все логично,
Союз случился, но не с той...

Она была всего лишь "третьей",
Однако "лишней" не была.
"Сильнее всех люблю на свете", -
Твердил он с чувством иногда.

Она не верила ни слову -
Ведь у него своя семья.
Но для него на все готова,
Привыкла к статусу - ничья.

Он был ей нужен как наркотик,
Пусть лишь на вечер, на часок...
Из сердца б вынуть этот дротик
Отрезать/вырвать тот кусок.

Но не могла - его рабыня,
Привыкла тихо верить/ждать.
И позабыв, что есть гордыня
Не брать хотела - отдавать

И вновь пронзая дым глазами,
Её он жадно изучал..
Но боль, что крылась под слезами,
Он никогда не замечал...


Рецензии