Золото над Рязанью

Снова над Рязанью листопад кружится,
С ласковых березок золото течет...
В этот чудный вечер трудно не влюбиться,
Над моей Рязанью красота плывет.

Я люблю до боли город свой старинный,
Его церкви,парки,улицы, дома.
Прохожу частенько с другом по Затинной,
Это место с юности в сердце навсегда.

Я в безмолвный вечер сердцем отдыхаю.
С оживленных улиц сходит шумный день.
И в немом восторге сердце замирает:
Паутинкой с неба дождь идет,как тень.

Листопады сменят вьюги и метели,
Город мой оденет плащ седой зимы,
Только будут сниться мне в листве качели,-
То небес осенних трепетные сны.

Над моей Рязанью листопад кружится,
С ласковых березок золото течет.
Сказочной порою трудно не влюбиться,
Это осень тихо о любви поет.

сентябрь - октябрь 2005

на снимке - территория рязанского Кремля осенью


Рецензии
Так красиво...все,не еду в Антарктиду.поеду лучше в Рязань.на листопад...

Елена Бергман   25.05.2015 21:43     Заявить о нарушении
Правильно, и я о том же)). Самый красивый город в пору листопада - это мой город. и еще Константиново.

Людмила Юрина Белей   26.05.2015 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.