Осенний лес

Осенний лес прекрасен и печален
То светит золотом, то плачется дождём.
И до весны, до появления проталин,
Ждать готовится весенний гром.

Лист стремится совершить полёт,
Чтобы закружась в последнем вальсе,
Под ноги упасть, вот-вот,
От родного древа оторвавшись.

Может, потому осенний лес печален,
Что, рождённых раннею весной,
Он своих детей теряет,
Отправляясь и сам на покой.

Только мне в лесу том хорошо,
Наслаждаюсь красками природы,
Собираю леса дар большой,
Понимая – под ногами годы.

21.09.99 г.


Рецензии